Descripteurs
![]() alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



![]()
Article : texte imprimé
L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments.![]()
texte imprimé
Tout ce qu'il faut savoir sur les aliments, les ingrédients qui font la cuisine![]()
Article : texte imprimé
Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Redon-Clauzard, Auteur ; Gil Lefauconnier, Auteur |Le point, en 2005, de la place de la chimie dans la nourriture : les additifs, les édulcorants et les produits allégés, les colorants et les arômes artificiels. Lexique.![]()
Article : texte imprimé
Claire Le Nestour, Auteur |4,8 tonnes de déchets sont jetés dans les cantines, par collège et par an, en France. Une classe de 3e d'un collège de la Vienne a pour mission de faire la chasse au gaspillage alimentaire.![]()
Article : texte imprimé
Découvre comment on se nourrit selon les époques. Le top 10 des aliments qui ont changé l'histoire ; les repas de fête.![]()
Article : texte imprimé
Katie Beth Kelley, Auteur |Article sur le hamburger : histoire de sa création, records, l'hamburger-frite, le drive.