Comment on mange depuis 2000 ans
- Dans le périodique : Images doc, n°300 (Décembre 2013) p. 3-15
L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments.
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
Synonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
7 Documents disponibles dans cette catégorie
Comment on mange depuis 2000 ans
- Dans le périodique : Images doc, n°300 (Décembre 2013) p. 3-15
L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments.Copain de la cuisine
- Auteur : Claudine Roland
- Auteur : Didier Grosjean
- Editeur : Milan Collection : Copain 2005 281 p. : ill.
Tout ce qu'il faut savoir sur les aliments, les ingrédients qui font la cuisineLa cuisine au Moyen Age
- Dans le périodique : Arkéo, n°129 (avril 2006) p. 8-11
Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]Du faux dans les assiettes
- Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°60 (avril 2005) p. 78-85
- Auteur : Sylvie Redon-Clauzard
- Auteur : Gil Lefauconnier
Le point, en 2005, de la place de la chimie dans la nourriture : les additifs, les édulcorants et les produits allégés, les colorants et les arômes artificiels. Lexique.Mission zéro déchet à la cantine !
- Dans le périodique : Okapi, n°1100 (15 novembre 2019) p. 26-31
- Auteur : Claire Le Nestour
4,8 tonnes de déchets sont jetés dans les cantines, par collège et par an, en France. Une classe de 3e d'un collège de la Vienne a pour mission de faire la chasse au gaspillage alimentaire.Une petite histoire de l'alimentation
- Dans le périodique : Histoire junior, n°111 (octobre 2021) p.20-29
Découvre comment on se nourrit selon les époques. Le top 10 des aliments qui ont changé l'histoire ; les repas de fête.The hamburger
- Dans le périodique : I love English, n°229 (Mai 2015) p. 20-21
- Auteur : Katie Beth Kelley
Article sur le hamburger : histoire de sa création, records, l'hamburger-frite, le drive.