Bon appétit !
- Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 78-84
-
- Auteur : Jérôme Blanchart
- Auteur : Neil Setchfield
Tour du monde des curiosités culinaires.
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
Synonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
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Bon appétit !
- Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 78-84
- Auteur : Jérôme Blanchart
- Auteur : Neil Setchfield
Tour du monde des curiosités culinaires.Comment on mange depuis 2000 ans
- Dans le périodique : Images doc, n°300 (Décembre 2013) p. 3-15
L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments.Copain de la cuisine
- Auteur : Claudine Roland
- Auteur : Didier Grosjean
- Editeur : Milan Collection : Copain 2005 281 p. : ill.
Tout ce qu'il faut savoir sur les aliments, les ingrédients qui font la cuisineDes crêpes parfaites grâce à la science
- Dans le périodique : Science & vie junior, n°361 (Octobre 2019) p. 16-18
- Auteur : Elisabeth Noer
Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes.La cuisine 100 % science
- Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 32-39
- Auteur : Romain Raffegeau
- Photographe : Amélie Monti
Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel exp[...]La cuisine au Moyen Age
- Dans le périodique : Arkéo, n°129 (avril 2006) p. 8-11
Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]Cuisiner des insectes
- Dans le périodique : Science & vie junior, n°348 (septembre 2018) p. 88-89
- Auteur : Emmanuel Deslouis
Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.Depuis quand mange-t-on le dessert après le plat ?
- Dans le périodique : Histoire junior, n°72 (Mars 2018) p. 34-35
Deux modes de service des plats lors des réceptions : à la française et à la russe. Explications.Deux pros aux fourneaux
- Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 40-45
- Auteur : Raphaël Haumont
- Auteur : Franckie Alarcon
- Auteur : Thierry Marx
Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella.Festin Mandchou-Han : la diplomatie au menu
- Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 60-61
- Auteur : Erwan Seznec
- Auteur : Dab's
Repas préparé en 1720 par l'empereur chinois Kangxi pour tenter de réconcilier Mandchous et Hans.Les festins de la Renaissance
- Dans le périodique : Histoire junior, n°11 (Septembre 2012) p. 12-17
Les seigneurs et les princes organisent des réceptions somptueuses : chaque domestique a un rôle précis, plusieurs services de plats avec des aliments variés sont présentés aux invités, ils utilisent des assiettes et des couverts mais mangent en[...]Le fondu de la cuisine givrée
- Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°138 (novembre 2019) p. 46-53
- Auteur : Natacha Scheidhauer
- Photographe : Pascal Goetgheluck
Rencontre avec Raphaël Haumont, physico-chimiste féru de cuisine, qui a concocté quelques recettes en transformant des aliments à l'aide d'azote liquide.Interview de Florent Ladeyn
- Dans le périodique : Okapi, n°1189 (01 décembre 2023) p. 34-36
- Auteur : Sandrine Pouverreau
Rencontre avec le chef cuisinier Florent Ladeyn qui privilégie les aliments de qualités produits localement.Mes 1ers pas en C.A.P cuisine
- Dans le périodique : Géo Ado, n°165 (Novembre 2016) p. 46-53
- Illustrateur : Franckie Alarcon
Journées d'un apprenti cuisiner en Certificat d'Aptitude Professionnelle (CAP) cuisine, sous forme de bande-dessinée.Les pâtes : Les 50 meilleurs recettes d'Antonino
- Auteur : Antonino Politi
- Editeur : Bayard jeunesse Collection : 100 % excellent ! 2006 56 p.
Un livre de cinquante recettes imaginées par Antonino, un italien qui adore cuisiner pour las enfants : des pâtes et leurs sauces, faciles à préparer, avec des ingrédients simples.