Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (36)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
En 2050, le Terre devrait compter 9 milliards d'humains. Comment les nourrir en respectant la planète ? Des scientifiques tentent de trouver des solutions et imaginent ton repas du futur.Article : texte imprimé
Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur |Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins.texte imprimé
La modification du code génétique des plantes pose la question du devenir des aliments et de la Terre en général. Ce livre lève le voile sur l'un des problèmes fondamentaux liés à notre alimentation et à notre environnement.Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.texte imprimé
Présentation d'un livre de cuisine du XVIIIème siècle : le cuisinier royal et bourgeois de François Massialot; les cantines scolairesArticle : texte imprimé
Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet.Article : texte imprimé
Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.Article : texte imprimé
Après avoir défini ce que sont les pâtes, cet article relate le débat entre historiens sur leur origine géographique et explique à quelle époque cet aliment peut être attesté.Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Découverte à Pompéi d'un Thermopolium, sorte de fast-food de l'Antiquité, parfaitement conservé.Article : texte imprimé
Les seigneurs et les princes organisent des réceptions somptueuses : chaque domestique a un rôle précis, plusieurs services de plats avec des aliments variés sont présentés aux invités, ils utilisent des assiettes et des couverts mais mangent en[...]Article : texte imprimé
La bataille contre le gaspillage de la nourriture a commencé ! Tous, nous devons être sensibilisés pour apprendre à mieux manger et moins jeter...Article : texte imprimé
De l'Allemagne aux États-Unis puis sur toute la planète, histoire d'un célèbre sandwich et développement des chaînes de fast-food. Recette d'un hamburger maison.texte imprimé
Savant mélange de jus, de fruits et de produits laitiers, le smoothie est le cocktail de la journée par excellence. 3à recettes de boissons ultra-saines et gourmandes !Article : texte imprimé
En moyenne, 3 élèves par classe partent à l'école le ventre vide. Ils sont souvent plus fatigués que les autres dans la matinée. Pourquoi le petit déjeuner est-il indispensable ?